おはようございます *:・'(*⌒―⌒*)

 

今日はいいお天気です晴れっ!晴れっ!晴れっ!

 

さてさて昨日のお昼ごはんはご飯

 

アボカドとエリンギのパスタパスタ

 

エリンギとドライトマトをバターで炒めてからフライパン

 

アボガドとゆで汁を加えて、かき醤油でお味つけ~おんぷ

 

茹でたてのパスタを加えて、ひと混ぜしてモッツァレラチーズをからめます。

 

アボガドアボカドトロトロ~~美味しいパスタのできあがりです。

 

 

 

 

 

そうそう~息子はコンサートでお花をいただいてくるんです~花束

 

奇麗なお花ばかりで嬉しくて~音譜今も飾ってるんですぽわわん*ピンク

 

 

 

 

 

 

昨日は男性だから~~ってこんな花束をいただいてきたんですよ花束

 

本日の花束(葉物ブーケ)

 

 

 

 

 

 

素敵でしょう~~はあとドライにしてアレンジに使いたいな~って思っていますおんぷ

 

 

 

 

 

 

ではでは今日も笑顔でお過ごし下さいねラブラブ

 

AD

おはようございます *:・'(*⌒―⌒*)

 

今日は雨が降るのかしら~かさ

 

さてさて昨日は牡蛎を買ったので牡蠣

 

牡蛎のアヒージョを作りました。

 

秋刀魚のアヒージョは初めから秋刀魚を入れて火にかけるんですけど、

 

牡蛎の場合は・・・ぽわわん*ピンク

 

まずオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを温めて香りをだしてから、

 

 

 

 

牡蛎を加えて作ります。

 

部屋中いい香り~~~音譜

 

またパスタ作りた~~いウマッm

 


 

 

晩ごはんはランチ

 

ミルフィーユ鍋鍋白菜

 

 

 

 

白ネギも・・・白ネギ

 

 

 

 

 

りい君に「お鼻」って言うと、すぐにソファーに登ってお花を・・・ポインセチア

 

私が枯れた葉をとっているのを見ていたらしくて、りい君もあせる

 

 

 

 

 

 

ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいねラブラブ

AD

こんにちは~*:・'(*⌒―⌒*)

 

今日は暖かくていい天気です晴れっ!晴れっ!晴れっ!

 

久しぶりに食料品を買い出しに行ってきました車

 

お花も見に行ってたので帰ったらお昼前になっていました。

 

りい君達はちょうど食べ始めていたので・・・

 

私は昨日久しぶりに作ったほうれん草のジェノベーゼ風ソースでパスタです。

 

以前アップしたほうれん草でジェノベーゼ風ソースほうれん草のレシピです。

 

さっと茹でたほうれん草・オリーブオイル・にんにく1片をミキサーにかけますミキサー

 

ほうれん草は少しずつ加えて混ぜます。

 

オリーブオイルの量は、ミキサーが回る程度ですよ~おんぷ

 

ほうれん草の量もお好みで・・・目安はミキサーが回っていることだけです。

 

空回りしだしたら、オリーブオイルを足してくださいね。

 

 

 

 

ここへ、カシューナッツ・クルミetcお好きな木の実をお好みだけミルしたものを加えますカシューナッツ☆くるみ

 

 

 
 
まとめて作って薄くして冷凍保存します。
 
パキパキわって使えるので便利ですよ合格
 

 

 

 

パスタを茹でてる間にエリンギとイカとドライトマトを炒めフライパン

 

パスタとソースを加えて混ぜサッと温めたらできあがり~~パスタ

 

 

 

 

Oさんからいただいたイカが肉厚プリプリで美味しかったですウマッm

 

 

 

 

 

ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいねラブラブ

AD