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こっこです🎀

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鮭は塩焼き、ムニエルなどが主ですが
今回はヘルシーで簡単調理で鮭が柔らかく
ふっくらして美味しい食べ方の紹介です。

茹で鮭



【材料】5人分

塩鮭→5切れ
水→適量
料理酒→大さじ3~4

おすすめ簡単レシピ

 

作り方 

 

 ①鮭をフライパンに並べます。





 ②フライパンに鮭がかぶるくらいのお水を

入れて料理酒を加えます。




③中火で火をつけます。




④フツフツしてきたら蓋をして5分茹でます。




5分経ったら火を止めて3分置きお皿に

盛りつけて完成です。




焼くと火加減で焦げたり、かたくなったりします。

この茹で鮭は焼かないので柔らかくふっくらして

食べやすいです。そして冷めても柔らかくて

美味しいです。


塩鮭をオススメします。生鮭の場合は塩を振り

塩鮭にしてから作って下さいね。


塩鮭のままでも美味しいですが食べる時に

ほんの少し醤油をつけて食べても美味しいです。




 

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よかったらぜひ試してみて下さいね🎵