こんにちは👋😃
こっこです🎀
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レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
鮭は塩焼き、ムニエルなどが主ですが
今回はヘルシーで簡単調理で鮭が柔らかく
ふっくらして美味しい食べ方の紹介です。
茹で鮭
【材料】5人分
塩鮭→5切れ
水→適量
料理酒→大さじ3~4
作り方
①鮭をフライパンに並べます。
②フライパンに鮭がかぶるくらいのお水を
入れて料理酒を加えます。
盛りつけて完成です。
この茹で鮭は焼かないので柔らかくふっくらして
食べやすいです。そして冷めても柔らかくて
美味しいです。
塩鮭をオススメします。生鮭の場合は塩を振り
塩鮭にしてから作って下さいね。
塩鮭のままでも美味しいですが食べる時に
ほんの少し醤油をつけて食べても美味しいです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵