こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回のレシピは切って和えるだけ、しかも
調味料1つで簡単にでき、やみつきになり
副菜にもおつまみにもなる1品です。

やみつききゅうり






【材料】

きゅうり→2~3本
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
いりごま、すりごま→適量
焼き肉のたれ→大さじ2~3

最強に美味しいきゅうりの食べ方

 

作り方 


①きゅうりは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして

15~20分置き水分をしっかりしぼり焼き肉のたれを

入れます。




②いりごまとすりごまを加えます。




③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。





 焼き肉のたれだけで味付けができ簡単です。

食べだしたら止まらない1品です。


ポイント


 

 ①きゅうりの水分はしっかりとしぼりましょう。


②焼き肉のたれは大さじ2から試してみて下さい。




焼き肉のたれの代わりにオイスターソースを

使ってもOKです。


お好みでおろしにんにく加えてもOKです。


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵