こんにちは👋😃
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回のレシピは切って和えるだけ、しかも
調味料1つで簡単にでき、やみつきになり
副菜にもおつまみにもなる1品です。
やみつききゅうり
【材料】
きゅうり→2~3本
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
いりごま、すりごま→適量
焼き肉のたれ→大さじ2~3
作り方
①きゅうりは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして
15~20分置き水分をしっかりしぼり焼き肉のたれを
入れます。
焼き肉のたれだけで味付けができ簡単です。
食べだしたら止まらない1品です。
ポイント
①きゅうりの水分はしっかりとしぼりましょう。
②焼き肉のたれは大さじ2から試してみて下さい。
焼き肉のたれの代わりにオイスターソースを
使ってもOKです。
お好みでおろしにんにく加えてもOKです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵