こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回は旬の野菜を使って簡単にあっさりとした
野菜南蛮のレシピです。

茄子ときゅうりの南蛮漬け



(材料)

茄子→2本
きゅうり→2本
いりごま→適量

◆醤油→大さじ6
◆みりん→大さじ6
◆酢→大さじ4

旬の野菜を使ったレシピ

 

 

作り方 


①茄子はヘタとガクを取り縦半分に切り

更に半分に切り乱切りにして600wで5分

加熱して水気をきり粗熱を取ります。




②きゅうりは縦半分に切り乱切りにします。




③耐熱ボウル又は容器に◆の調味料を入れて

600wで3分加熱します。




④調味料が熱いうちに茄子ときゅうり、

いりごまを入れます。




⑤よく混ぜ合わせて完成です。




旬の野菜を使ってあっさりとした野菜南蛮の

完成です。


やみつきになる副菜です。


まだまだ暑いのであっさりとしたものが

美味しいですよね✨️

 


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する


 

 



 

 



 

 




 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵