こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回は旬の野菜を使って簡単にあっさりとした
野菜南蛮のレシピです。
茄子ときゅうりの南蛮漬け
(材料)
茄子→2本
きゅうり→2本
いりごま→適量
◆醤油→大さじ6
◆みりん→大さじ6
◆酢→大さじ4
作り方
①茄子はヘタとガクを取り縦半分に切り
更に半分に切り乱切りにして600wで5分
加熱して水気をきり粗熱を取ります。
600wで3分加熱します。
いりごまを入れます。
完成です。
やみつきになる副菜です。
まだまだ暑いのであっさりとしたものが
美味しいですよね✨️
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵