こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回はおつまみにぴったりな1品です。
切って和えるだけで簡単に出来ちゃいます。

きゅうりのこんぶ和え




(材料)

きゅうり→3本
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
塩こんぶ→大さじ1~2


最強に美味しいきゅうりの食べ方

 

作り方 


①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り

乱切りにして塩揉みをして20分おきます。




②きゅうりの水分をしっかりしぼり塩こんぶを

入れます。





 ③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。






あっという間に1品完成です。


今回は塩こんぶがなくキクラゲこんぶを

使いました。







やみつきになります。いくらでも食べれる。

飽きない味付けです。


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵