こんにちは👋😃
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回はおつまみにぴったりな1品です。
切って和えるだけで簡単に出来ちゃいます。
きゅうりのこんぶ和え
(材料)
きゅうり→3本
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
塩こんぶ→大さじ1~2
作り方
①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り
乱切りにして塩揉みをして20分おきます。
入れます。
③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。
今回は塩こんぶがなくキクラゲこんぶを
使いました。
やみつきになります。いくらでも食べれる。
飽きない味付けです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵