おはようございます☘️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回はさっぱりとした和えもの。
簡単に出来ちゃいます。
キャベツときゅうりのツナコーン和え
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ツナ缶→1缶
コーン→大さじ3
塩→2つまみ(塩揉み用)
◆めんつゆ→大さじ1
◆酢→大さじ1と2分の1
作り方
①キャベツは千切りにして湯通ししてザルに上げ
粗熱を取り水分をしっかりしぼります。きゅうりは
千切りにして塩揉みをして水分をしっかりしぼる。
ツナはオイルをきります。コーンは600wで2分
レンチンします。材料をすべて合わせます。
しっかり和えたら完成です。
今回は冷凍のコーンを使ったのでレンチンしました。
シャキッとコーンなど使う場合はそのままでも
OKです。
さっぱりとした味付けで食べやすくなってます。
食欲なくても食べやすいです。
いくらでも食べれるのであっという間に
完食です。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵