こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回は切って和えるだけの簡単時短レシピです。
キャベツときゅうりの塩こんぶ和え
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
塩こんぶ→大さじ1
いりごま→大さじ1~2
かつお節→小分け1袋
作り方
①キャベツときゅうりは千切りにして
ボウルに入れます。
②塩こんぶといりごまとかつお節を加えます。
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。
和えるだけの簡単な1品です。
作り置きとして作る場合は塩揉みをしてから
水分をしっかりしぼってから和えて下さいね。
副菜の1品、おつまみの1品にもオススメ。
簡単に時短で出来ます。
味付けも塩こんぶでしっかり味がつくので
調味料など必要なしです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵