こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回は切って和えるだけの簡単時短レシピです。

  キャベツときゅうりの塩こんぶ和え





(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
塩こんぶ→大さじ1
いりごま→大さじ1~2
かつお節→小分け1袋

おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①キャベツときゅうりは千切りにして

ボウルに入れます。





 ②塩こんぶといりごまとかつお節を加えます。





 ③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。




塩揉みなしでキャベツときゅうりを切って

和えるだけの簡単な1品です。


作り置きとして作る場合は塩揉みをしてから

水分をしっかりしぼってから和えて下さいね。


副菜の1品、おつまみの1品にもオススメ。

簡単に時短で出来ます。


 味付けも塩こんぶでしっかり味がつくので

調味料など必要なしです。


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵