こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回はパリパリ食感がたまらない
切り干し大根を使った1品です。

  キャベツとハムの切り干し大根和え




(材料)

キャベツ→4分の1
ハム→8枚
切り干し大根→30グラム
かんたん酢→大さじ3~4

我が家のヘルシーレシピ

 

作り方 


①切り干し大根は熱湯で戻し水分をしっかり

しぼり食べやすく切ります。キャベツは

細かいざく切りにして熱湯で2分湯通しして

粗熱を取り水分をしっかりしぼります。

ハムは食べやすく切ります。




②切り干し大根、キャベツ、ハム、

かんたん酢を入れます。




③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。







 10分以内で簡単、時短で出来る1品。


切り干し大根のパリパリ食感がたまらなく

味付けはかんたん酢のみで酢の物になります。


ヘルシーで食欲なくても食べれます。


暑い時にはヘルシーであっさりしたもので

乗りきりましょう。



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵