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今回は子供から大人まで大好きなツナと
コーンを使ったサラダです。

  きゅうりのツナコーンサラダ




(材料)

きゅうり→2~3本
ツナ缶→1缶
コーン→大さじ3
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)

◆マヨネーズ→大さじ2~3
◆めんつゆ→小さじ1


我が家のヘルシーレシピ

 

作り方 


①きゅうりは千切りにして塩揉みをして

水分をしっかりしぼります。ツナはオイルを

切っておきます。ボウルにきゅうり、ツナ、

コーンを入れます。




②◆の調味料を入れます。




③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。




コーンはお好きなものを使って大丈夫です。


加熱しなくてもいいものはそのままで、

冷凍コーンなど加熱しないといけないものは

600wで2分加熱してお使い下さい。


5人で分けたらきゅうり2~3本が

あっという間になくなるくらい美味しいです。


きゅうりの代わりにキャベツでも美味しく

出来ます。キャベツの場合は4分の1を

千切りにして湯通しして水分をしっかり

しぼって下さい。


 

 

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