おはようございます☘️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回は子供から大人まで大好きなツナと
コーンを使ったサラダです。
きゅうりのツナコーンサラダ
(材料)
きゅうり→2~3本
ツナ缶→1缶
コーン→大さじ3
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
◆マヨネーズ→大さじ2~3
◆めんつゆ→小さじ1
作り方
①きゅうりは千切りにして塩揉みをして
水分をしっかりしぼります。ツナはオイルを
切っておきます。ボウルにきゅうり、ツナ、
コーンを入れます。
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。
加熱しなくてもいいものはそのままで、
冷凍コーンなど加熱しないといけないものは
600wで2分加熱してお使い下さい。
5人で分けたらきゅうり2~3本が
あっという間になくなるくらい美味しいです。
きゅうりの代わりにキャベツでも美味しく
出来ます。キャベツの場合は4分の1を
千切りにして湯通しして水分をしっかり
しぼって下さい。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵