こんにちは👋😃
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
ネバネバ感がたまらない、普通に食べても
丼ものにしても美味しく食べれるレシピです。
きゅうりと長芋のポン酢漬け
(材料)
きゅうり→2本
長芋→200グラム
◆ポン酢→大さじ4
◆めんつゆ→大さじ2
作り方
①きゅうりは縦半分に切り更に半分に切り
角切りにします。長芋は皮を剥いて角切りにします
②◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせて
落としラップをして2~3時間冷蔵庫で置き
完成です。
美味しく食べれますよ。
お皿に盛りつけて食べてもOK、ごはんにかけて
丼ものにしてもOKです。
このネバネバが食欲をそそります。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵