こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

ネバネバ感がたまらない、普通に食べても
丼ものにしても美味しく食べれるレシピです。

  きゅうりと長芋のポン酢漬け





(材料)

きゅうり→2本
長芋→200グラム

◆ポン酢→大さじ4
◆めんつゆ→大さじ2


我が家のヘルシーレシピ

 

作り方 


①きゅうりは縦半分に切り更に半分に切り

角切りにします。長芋は皮を剥いて角切りにします





 ②◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせて

落としラップをして2~3時間冷蔵庫で置き

完成です。




一晩おくともっとしっかり味が染み込み

美味しく食べれますよ。


お皿に盛りつけて食べてもOK、ごはんにかけて

丼ものにしてもOKです。




調味料もポン酢とめんつゆのみです。


このネバネバが食欲をそそります。



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵