こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回はかき揚げ冷やし蕎麦にするか、普通に
ざる蕎麦にするか悩みましたがかき揚げも
ほしいと言われてかき揚げ冷やし蕎麦にしました。
かき揚げ冷やし蕎麦
(材料)5人分
蕎麦→5玉
青ねぎ→適量
かき揚げ天ぷら
◆めんつゆ→大さじ4~5
◆水→100ml
◆は1人分の分量です。
作り方
①大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら
蕎麦を入れて茹で、茹で上がったらザルに上げ
流水で冷やします。
②器に◆を入れてよく混ぜます。
完成です。
かき揚げ天ぷら蕎麦、美味しかったです。
息子くん達もあっという間に食べてしまい
おかわり欲しそうでした。
次はおかわりできるようにたくさん蕎麦を
買っておきたいですね。
かき揚げ天ぷらは
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵