こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回はかき揚げ冷やし蕎麦にするか、普通に
ざる蕎麦にするか悩みましたがかき揚げも
ほしいと言われてかき揚げ冷やし蕎麦にしました。

  かき揚げ冷やし蕎麦





(材料)5人分

蕎麦→5玉
青ねぎ→適量
かき揚げ天ぷら

◆めんつゆ→大さじ4~5
◆水→100ml

◆は1人分の分量です。





そば派・うどん派どっち

 

作り方 


①大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら

蕎麦を入れて茹で、茹で上がったらザルに上げ

流水で冷やします。




②器に◆を入れてよく混ぜます。



③蕎麦の水気を切り入れます。



④かき揚げ天ぷらを入れて青ねぎをちらして
完成です。




もう暑いので麺類が活躍しますね。


かき揚げ天ぷら蕎麦、美味しかったです。


息子くん達もあっという間に食べてしまい

おかわり欲しそうでした。


次はおかわりできるようにたくさん蕎麦を

買っておきたいですね。



かき揚げ天ぷらは下矢印下矢印下矢印

 




 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵