こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

いつもなら簡単にかんたん酢だけで作ってる
酢の物ですが今回は味を足してみました。

  きゅうりとワカメの酢の物




(材料)

きゅうり→2本
乾燥ワカメ→6グラム
塩→小さじ4分の1

◆酢→大さじ2
◆醤油→大さじ2
◆みりん→大さじ2


最強に美味しいきゅうりの食べ方

 

作り方 


①乾燥ワカメは水で戻し水分をしっかり

しぼります。




②きゅうりはスライサーで擦り塩揉みをして

水分をしっかりしぼります。




③耐熱ボウル又は容器に◆の調味料を入れて

600wで1分温めます。




④きゅうりとワカメをいれま入れます。




⑤よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。




いつもならかんたん酢を入れて和えるだけ。


今回は三杯酢風にしてみました。


お好みでごま油やいりごまなどを使っても

OKです。



 ワカメにはビタミンやミネラルが豊富に

含まれてます。



 あっさりして食欲ない時でもオススメ。

簡単に時短で出来るので忙しい時でも

簡単に作れます。


 きゅうりとワカメの組み合わせも抜群に

いいので美味しく召し上がれます。



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵