こっこです🎀
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今回はカルシウムたっぷりで味付けはポン酢のみ
キャベツとちりめんのポン酢和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/22/kaorulove0103/86/98/j/o1080081015460552386.jpg?caw=800)
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ちりめん→大さじ2
ポン酢→大さじ2
![我が家のヘルシーレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20230512/13/ameba-official-img/c9/b3/p/o1245124515283192377.png?caw=800)
作り方
①キャベツは細切りにして2分湯通しして
粗熱を取り水分をしっかりしぼります。
きゅうりは千切りにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/22/kaorulove0103/26/2a/j/o1080081015460552390.jpg?caw=800)
ポン酢を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/22/kaorulove0103/6e/fe/j/o1080081015460552397.jpg?caw=800)
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。
息子くん達が美味しい美味しいと言って
食べてました。
あっさりとして食べやすい味付けです。
キャベツの食物繊維、ちりめんのカルシウムで