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こっこです🎀

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今回はカルシウムたっぷりで味付けはポン酢のみ

  キャベツとちりめんのポン酢和え




(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ちりめん→大さじ2
ポン酢→大さじ2

我が家のヘルシーレシピ

 

 

作り方 


①キャベツは細切りにして2分湯通しして

粗熱を取り水分をしっかりしぼります。

きゅうりは千切りにします。




②ボウルにキャベツ、きゅうり、ちりめん

ポン酢を入れます。




③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。




さっと簡単に作りたくて思いつきました。

息子くん達が美味しい美味しいと言って
食べてました。

あっさりとして食べやすい味付けです。

キャベツの食物繊維、ちりめんのカルシウムで