こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回は調味料2つで簡単に南蛮漬け風な
炒めものレシピです。あっさりとして
食べやすい味付けになってます。
茄子と豚肉の南蛮炒め
(材料)
茄子→3本
ピーマン→5個
豚肉→450グラム
サラダ油→大さじ2
ごま油→適量
◆めんつゆ→大さじ3
◆酢→大さじ2
作り方
①茄子はヘタとガクを取り縦半分に切り
乱切りにしてサラダ油でコーティングします。
ピーマンはヘタと種を取り繊維に沿って
細切りにします。
③フライパンにごま油を熱し茄子とピーマンを
中火で炒めます。
少なくなってきたら完成です。
調味料はめんつゆと酢だけなので簡単に
出来ますよ。
ごはんもよくすすみます。
簡単に出来るのでオススメです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵