こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回はキャベツ消費にオススメな無限キャベツ
キャベツとツナの塩こんぶ和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/20/kaorulove0103/27/aa/j/o1080081015459716329.jpg?caw=800)
(材料)
キャベツ→4分の1
ツナ缶→1缶
塩こんぶ→大さじ2
ごま油→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①キャベツは細切りにして2分湯通しして
水分をしっかりしぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/20/kaorulove0103/29/e3/j/o1080081015459716331.jpg?caw=800)
②ツナをオイルごと塩こんぶ、ごま油を
入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/20/kaorulove0103/7c/0b/j/o1080081015459716333.jpg?caw=800)
完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/20/kaorulove0103/94/25/j/o1080081015459716334.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/20/kaorulove0103/5d/c3/j/o1080081015459716336.jpg?caw=800)
キャベツ→2分の1で作る場合は
材料を倍量にして下さいね。
お箸が止まらなくごはんもすすみます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/20/kaorulove0103/50/ee/j/o1080016215459716338.jpg?caw=800)