こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

  とびっこおにぎり




(材料)

温かいごはん→3合分
とびっこ→30~40グラム
刻みたくあん→100グラム
韓国のり→適量

◆めんつゆ→大さじ3~4
◆マヨネーズ→大さじ1~2
◆ごま油→大さじ1


我が家の鉄板おにぎりはこれ

 

 

作り方 


①ごはんを3合分炊きます

とびっこ、たくあん、◆の調味料を入れます。




②一度しっかり混ぜ合わせます。




③韓国のりを入れてしっかり混ぜ合わせます。


 



 ④おにぎりの型にごはんを詰めて型抜きします。








3合分でたくさんできて息子くん達が
1個ずつおかわりが出来ました。

いくらでも食べれると言いながら食べてました。

やみつきになるおにぎりです。

もちろんおにぎりにしないでバラごはんで
食べるのもOKです。



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵