こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回はレタス1玉を使ってもやしのゆで方で
食感が全然ちがう無限レタスの紹介です。

  レタスともやしの塩こんぶ和え





(材料)

レタス→1玉
もやし→2袋
塩こんぶ→大さじ2
ごま油→大さじ2分の1

おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①レタスは手でちぎりよく洗い水分をしっかり

しぼります。




②鍋にもやしを入れもやしがかぶるくらいの

水を入れ火をつけて沸騰してきたら1分茹で

ザルにあげ流水で冷やし水分をしっかりと

しぼります。




③ボウルにレタス、もやし、塩こんぶ

ごま油を入れます。




④よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。




まな板も包丁も使わずに簡単です。

もやしは沸騰してから茹でるより水から
茹でたほうがシャキシャキ感がしっかりです。

味付けも塩こんぶとごま油だけで出来ます。

お箸が止まらないくらいの美味しさです。
お酒のおつまみにもピッタリな無限レタス
いかがでしょうか❓️


 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵