こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回はレタス1玉を使ってもやしのゆで方で
食感が全然ちがう無限レタスの紹介です。
レタスともやしの塩こんぶ和え
(材料)
レタス→1玉
もやし→2袋
塩こんぶ→大さじ2
ごま油→大さじ2分の1
作り方
①レタスは手でちぎりよく洗い水分をしっかり
しぼります。
水を入れ火をつけて沸騰してきたら1分茹で
ザルにあげ流水で冷やし水分をしっかりと
しぼります。
ごま油を入れます。
まな板も包丁も使わずに簡単です。
もやしは沸騰してから茹でるより水から
茹でたほうがシャキシャキ感がしっかりです。
味付けも塩こんぶとごま油だけで出来ます。
お箸が止まらないくらいの美味しさです。
お酒のおつまみにもピッタリな無限レタス
いかがでしょうか❓️
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵