こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💚
今回はキャベツ2分の1をたっぷり使った
ヘルシーな1品です。
塩だれキャベツ
(材料)
キャベツ→2分の1
ツナ缶→2缶
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆レモン汁→小さじ2
◆ごま油→小さじ1
◆塩→2つまみ
◆にんにくチューブ→小さじ1
◆粗挽き黒こしょう→適量
◆いりごま→適量
作り方
①キャベツはざく切りにしてポリ袋に入れます。
②ツナはオイルごと入れ◆の調味料を入れます。
④保存容器にそのまま移し替え完成です。
調味料が半分になりツナ缶も1缶になります。
あっさりとした味付けなので食べやすい
味になっています。
キャベツはざく切りを千切りにしてもOKです。
おつまみにもピッタリですよ。
ポリ袋で簡単に出来ます。。
調味料入れる時に塩を使うので塩揉みをしたり
湯通しする手間も省けます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵