こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💚
今回はきゅうりとちくわを使い簡単に
おつまみ&副菜レシピです。
きゅうりとちくわのごまポン和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/12/kaorulove0103/f1/c7/j/o1080081015456103882.jpg?caw=800)
(材料)
きゅうり→2本
ちくわ→4本
塩→小さじ1
◆ポン酢→大さじ2
◆塩こんぶ→大さじ1
◆かつお節→小分け1袋
◆いりごま→大さじ1~2
![最強に美味しいきゅうりの食べ方](https://stat.ameba.jp/user_images/20220907/12/ameba-official-img/72/b3/p/o1125112515171326329.png?caw=800)
作り方
①ちくわは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして
10~15分置き水分をしっかりしぼります。
ちくわも輪切りにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/12/kaorulove0103/e3/1b/j/o1080081015456103886.jpg?caw=800)
②ボウルにきゅうり、ちくわ、◆をすべて
入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/12/kaorulove0103/12/2f/j/o1080081015456103888.jpg?caw=800)
③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。
いいですよ。
きゅうりとちくわの相性は最高です🩷
おつまみや副菜などにいかがですか。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/12/kaorulove0103/bc/d5/j/o1080016215456103896.jpg?caw=800)