こんにちは👋😃
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💚
今回はきゅうり3本があっという間に一瞬で
なくなってしまうやみつききゅうりです。
きゅうりの塩こんぶ和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/21/kaorulove0103/85/09/j/o1080081015455556145.jpg?caw=800)
(材料)
きゅうり→3本
塩→小さじ1
◆醤油→小さじ2
◆ごま油→小さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ1
◆はちみつ又は砂糖→小さじ1
◆塩こんぶ→大さじ1
◆いりごま→大さじ2
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①きゅうりは両端を少し切り落とし縦半分に
切り更に半分に切りポキポキて折ります。
塩→小さじ1を入れて塩揉みをして10~15分
置き水分をしっかりしぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/22/kaorulove0103/e3/3e/j/o1080081015455563349.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/22/kaorulove0103/6b/3d/j/o1080081015455563353.jpg?caw=800)
よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/22/kaorulove0103/8b/8f/j/o1080081015455563356.jpg?caw=800)
冷やして食べると最高に美味しい。
おつまみや副菜の1品にいかがですか❓️
いくらでも食べれちゃいます。
これなら食欲なくても食べれます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/22/kaorulove0103/ee/18/j/o1080016215455563360.jpg?caw=800)