こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💚

今回はきゅうり3本があっという間に一瞬で
なくなってしまうやみつききゅうりです。

  きゅうりの塩こんぶ和え




(材料)

きゅうり→3本
塩→小さじ1

◆醤油→小さじ2
◆ごま油→小さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ1
◆はちみつ又は砂糖→小さじ1
◆塩こんぶ→大さじ1
◆いりごま→大さじ2

おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①きゅうりは両端を少し切り落とし縦半分に

切り更に半分に切りポキポキて折ります。

 塩→小さじ1を入れて塩揉みをして10~15分

置き水分をしっかりしぼります。




②保存容器に◆の調味料を入れて合わせます。




③きゅうりを加えいりごまを入れて

よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。





冷やして食べると最高に美味しい。


おつまみや副菜の1品にいかがですか❓️


いくらでも食べれちゃいます。


これなら食欲なくても食べれます。




 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵