こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💚

 TODAY'S
 
昨日の晩ごはん



ナイフとフォークぶっかけうどん

(材料)

きゅうり→1本
もやし→1袋
天かす→適量

◆めんつゆ→250ml
◆水→150ml
◆生姜チューブ→小さじ2

作り方 


①きゅうりは細切り、もやしは茹でて
ザルに上げて水気をしっかりしぼります。



②鍋に◆の調味料を入れて沸騰させて
火を止めて冷まします。



③うどんを茹でてザルに上げて流水で冷やし
水気をしっかりきります。



④器にうどんを入れてつゆをかけて
盛り付けをして卵黄を落とし完成です。





本日のおうちごはん

 

 

 TODAY'S
 
今日の晩ごはん




ナイフとフォーク旨だれ砂肝キャベツ

ナイフとフォークきゅうりのわさび漬け

ナイフとフォーク茄子ときゅうりの浅漬けごま和え


昨日作った作り置きの中から。




 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 今日は暑かったですね💦


これからは暑い日が続きますね。


今日は仕事だったけど仕事終わったら

服が汗だらけ。


明日は16時まで仕事です。


金曜日と土曜日は連休なので乗りきろう