こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

今回は豚こま肉で安く簡単に美味しくおかず作り

  豚こま酢豚



(材料)

豚こま肉→500グラム(片栗粉→適量)
人参→1本
ピーマン→5~6個
玉ねぎ→1玉
片栗粉→大さじ1

◆ケチャップ、酢→各大さじ3
◆醤油、みりん、料理酒、砂糖→各大さじ2
◆オイスターソース→大さじ1
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆水→300ml
おすすめ簡単レシピ

 

 

作り方 


①豚こま肉は食べやすく切り適量の片栗粉を

まぶします。ピーマンはヘタと種を取り

5㎜~1cm幅で切ります。人参は短冊切り

玉ねぎはくし切りにします。




②豚こまを揚げ焼きします。






③人参、ピーマン、玉ねぎをしんなりするまで

炒めます。




④◆の調味料を入れます。



⑤豚こまを入れます。



⑥片栗粉→大さじ1を入れてよく混ぜ合わせ
とろみがついたら完成です。






豚こま肉で節約したおかずです。


暑くなってきて食欲がない息子くん達も

喜んでお箸が止まらなかったです。



食欲がなくてもしっかりと食べてほしくて

作りました。



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵