こんにちは👋😃
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
今回はお箸が止まらない美味しさで
きゅうりが絶品に美味しいレシピです。
塩だれきゅうり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/21/kaorulove0103/f5/00/j/o1080081015447507563.jpg?caw=800)
(材料)
きゅうり→3本
塩→小さじ1(塩揉み用)
◆鶏がらスープの素→小さじ1
◆塩→小さじ2分の1
◆にんにくチューブ→小さじ2
◆いりごま→大さじ1~2
![最強に美味しいきゅうりの食べ方](https://stat.ameba.jp/user_images/20220907/12/ameba-official-img/72/b3/p/o1125112515171326329.png?caw=800)
作り方
①きゅうりは板ずりをして洗い、2~3㎜幅の
輪切りにします。塩揉みをして水分をしっかり
しぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/21/kaorulove0103/aa/79/j/o1080081015447507568.jpg?caw=800)
よく混ぜ合わせます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/21/kaorulove0103/69/27/j/o1080081015447507571.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/21/kaorulove0103/66/77/j/o1080081015447507576.jpg?caw=800)
すぐにでも食べれますが一晩おくと
もっと美味しく食べれます。
副菜にもおつまみにもピッタリです。
きゅうり大量消費にもオススメです。
ごま油を少し足しても美味しいです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/21/kaorulove0103/61/28/j/o1080016215447507580.jpg?caw=800)