こんばんは⭐️
こっこです🎀
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さて今回は、ささみの和えものシリーズです。
キャベツでかさ増ししました。
ささみときゅうりのさっぱり和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/19/kaorulove0103/4d/3e/j/o1080081015445749849.jpg?caw=800)
(材料)
ささみ→5本
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
かんたん酢→大さじ3
レモン汁→大さじ2
塩、砂糖→各小さじ1(茹でる用)
いりごま→大さじ2
![我が家のヘルシーレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20230512/13/ameba-official-img/c9/b3/p/o1245124515283192377.png?caw=800)
作り方
①きゅうりはヘタを少し切り縦半分に切り
斜め薄切りにします。キャベツはざく切りにして
熱湯に浸け2~3分湯通しして粗熱を取り
水分をしっかりしぼります。鍋にお湯を沸かし
ささみを入れて塩、砂糖を入れて茹でます。
茹で上がったらザルに上げて粗熱をとり
ほぐして水分をしっかりしぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/20/kaorulove0103/36/b1/j/o1080081015445755212.jpg?caw=800)
かんたん酢、レモン汁、いりごまを入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/20/kaorulove0103/8a/da/j/o1080081015445755216.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/20/kaorulove0103/59/35/j/o1080081015445755219.jpg?caw=800)
きゅうりは塩揉みはしなくて大丈夫です。
ささみは塩と砂糖を入れて茹でることで
しっとりとします。
我が家ではどの季節でもささみの和えもの
シリーズは作りますがとくに暑い時期には
オススメです。食欲がなくても食べれます。
しかも簡単でヘルシーなので嬉しいです🎀
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/20/kaorulove0103/c6/11/j/o1080016215445755222.jpg?caw=800)