こんばんは⭐️


こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

さて今回は、ささみの和えものシリーズです。

キャベツでかさ増ししました。


ささみときゅうりのさっぱり和え



(材料)

ささみ→5本
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
かんたん酢→大さじ3
レモン汁→大さじ2
塩、砂糖→各小さじ1(茹でる用)
いりごま→大さじ2

我が家のヘルシーレシピ

 

 

作り方 


①きゅうりはヘタを少し切り縦半分に切り

斜め薄切りにします。キャベツはざく切りにして

熱湯に浸け2~3分湯通しして粗熱を取り

水分をしっかりしぼります。鍋にお湯を沸かし

ささみを入れて塩、砂糖を入れて茹でます。

茹で上がったらザルに上げて粗熱をとり

ほぐして水分をしっかりしぼります。




②ボウルにキャベツ、きゅうり、ささみ

かんたん酢、レモン汁、いりごまを入れます。




③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。





 きゅうりは塩揉みはしなくて大丈夫です。


ささみは塩と砂糖を入れて茹でることで

しっとりとします。


我が家ではどの季節でもささみの和えもの

シリーズは作りますがとくに暑い時期には

オススメです。食欲がなくても食べれます。


しかも簡単でヘルシーなので嬉しいです🎀



 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵