こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/87/00/j/o1080081015445407141.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/29/9d/j/o1080081015445407143.jpg?caw=800)
②フライパンにサラダ油を熱し筍の水煮を
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/6e/3e/j/o1080081015445407145.jpg?caw=800)
②小松菜を入れて塩こしょうと醤油を入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/3d/42/j/o1080081015445407148.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/4e/bc/j/o1080016215445407161.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
今回は食材2つで炒めるだけで簡単
5分で完成の1品です。
小松菜と筍の炒めもの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/87/00/j/o1080081015445407141.jpg?caw=800)
(材料)
筍の水煮→1本
小松菜→2袋
塩こしょう→3振り
醤油→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①たけのこの水煮はいちょう切り、小松菜は
2~3cm幅で切ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/29/9d/j/o1080081015445407143.jpg?caw=800)
中火で3分炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/6e/3e/j/o1080081015445407145.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/3d/42/j/o1080081015445407148.jpg?caw=800)
③さっと混ぜ合わせ小松菜がしんなりとしたら
完成です。
3本入りでしたが煮物と炒めもので
使いきりました。
味付けはシンプルに塩こしょうと醤油です。
醤油は使いすぎに注意して下さい。
副菜、おつまみ、お弁当のおかずなどに
ぴったりな1品です。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/21/kaorulove0103/4e/bc/j/o1080016215445407161.jpg?caw=800)