こんばんは⭐️
②フライパンにサラダ油を熱し筍の水煮を
②小松菜を入れて塩こしょうと醤油を入れます
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
今回は食材2つで炒めるだけで簡単
5分で完成の1品です。
小松菜と筍の炒めもの
(材料)
筍の水煮→1本
小松菜→2袋
塩こしょう→3振り
醤油→大さじ1
作り方
①たけのこの水煮はいちょう切り、小松菜は
2~3cm幅で切ります。
中火で3分炒めます。
③さっと混ぜ合わせ小松菜がしんなりとしたら
完成です。
3本入りでしたが煮物と炒めもので
使いきりました。
味付けはシンプルに塩こしょうと醤油です。
醤油は使いすぎに注意して下さい。
副菜、おつまみ、お弁当のおかずなどに
ぴったりな1品です。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵