こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷

今回は食材2つで炒めるだけで簡単
5分で完成の1品です。

小松菜と筍の炒めもの



(材料)

筍の水煮→1本
小松菜→2袋
塩こしょう→3振り
醤油→大さじ1


おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①たけのこの水煮はいちょう切り、小松菜は

2~3cm幅で切ります。




②フライパンにサラダ油を熱し筍の水煮を

中火で3分炒めます。




②小松菜を入れて塩こしょうと醤油を入れます




③さっと混ぜ合わせ小松菜がしんなりとしたら
完成です。





業務スーパーで購入した筍の水煮が
3本入りでしたが煮物と炒めもので
使いきりました。

味付けはシンプルに塩こしょうと醤油です。

醤油は使いすぎに注意して下さい。

副菜、おつまみ、お弁当のおかずなどに
ぴったりな1品です。



 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵