こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/22/f5/j/o1080081015444968985.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/4c/4f/j/o1080081015444968987.jpg?caw=800)
②フライパンにお湯を沸かしスパゲティを
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/e4/a2/j/o1080081015444968989.jpg?caw=800)
③茹で上がったらそのまましめじと3cm幅に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/8f/98/j/o1080081015444968991.jpg?caw=800)
④よく混ぜ合わせて水分がとんできたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/75/19/j/o1080081015444968993.jpg?caw=800)
おかわりしたくなるくらい美味しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/68/06/j/o1080016215444968996.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はバターとポン酢の相性抜群で簡単に
出来るパスタです。
小松菜としめじのバタぽんパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/22/f5/j/o1080081015444968985.jpg?caw=800)
(材料)
パスタ→3束
しめじ→2パック
小松菜→2袋
◆バター→10グラム
◆ポン酢→50ml
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①しめじは石づきを切りほぐし600wで
4~5分レンチンします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/4c/4f/j/o1080081015444968987.jpg?caw=800)
半分に折り茹でます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/e4/a2/j/o1080081015444968989.jpg?caw=800)
切った小松菜、バター、ポン酢を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/8f/98/j/o1080081015444968991.jpg?caw=800)
完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/75/19/j/o1080081015444968993.jpg?caw=800)
実際、おかわりしました🙂
具材はお好きなものでOKですよ。
今回は小松菜としめじを使いました。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/kaorulove0103/68/06/j/o1080016215444968996.jpg?caw=800)