5月26日♡今日の晩ごはん~冷やし中華 | アラフォー主婦の節約生活とお料理、作り置き、お弁当作りBLOG
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
今日の晩ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/21/kaorulove0103/8d/f1/j/o1080081015443750358.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/21/kaorulove0103/4c/0f/j/o1080081015443750362.jpg?caw=800)
①きゅうりは細切り、トマトは食べやすく切る
カニカマはほぐしたまごは軽く炒り卵にします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/21/kaorulove0103/3d/6c/j/o1080081015443750365.jpg?caw=800)
②麺を茹でてザルに上げて流水で冷やし
水気を切ってお皿に盛ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/21/kaorulove0103/ee/30/j/o1080081015443750369.jpg?caw=800)
具材を盛りつけて完成です。
我が家は錦糸卵よりは炒り卵です。
ハムの代わりにカニカマを使いました。
トッピングでキムチを和えました。
はるくんはキムチなしでした。
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
今日も暑かったですね💦
これからの暑い時期はあっさりと麺類が
増えそうです。
明日は私はお休みなので作り置きを作ろうと
思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/21/kaorulove0103/0d/f5/j/o1080016215443750372.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212853712408%22&blogger_ameba_id=%22kaorulove0103%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)