こんばんは⭐️
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こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
暑くなってくるとあっさりしたものが欲しく
なりますよね。
我が家では季節関係なく作るものが多いですが
とくに暑い時にはあっさりして食べやすい
和えものの紹介です。
ささみときゅうりの梅しそ和え
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(材料)
きゅうり→3~4本
ささみ→5本
塩→小さじ1、砂糖→大さじ1(茹でる用)
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
梅しそチューブ→大さじ2
ポン酢→大さじ1
![我が家のヘルシーレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20230512/13/ameba-official-img/c9/b3/p/o1245124515283192377.png?caw=800)
作り方
①きゅうりは端っこを少し切り縦半分に切り
薄く斜めに切り塩揉みをして水分をしっかり
しぼります。ささみは塩と砂糖を入れて、
中心部に火が通るまで茹でザルに上げて
粗熱を取りほぐします。
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②梅しそチューブを入れます。
お好みで加え再度よく混ぜ合わせて完成です。
梅肉チューブでもいいし、梅干しを叩いたもので
大丈夫ですよ。
ささみを茹でる時に塩と砂糖を使うことで
ささみがしっとりします。筋取りは
ほぐしてる時に簡単に取れますので茹でる時に
筋ありのまま茹でても大丈夫ですよ。
暑い時に何を作ろうか迷った時には
オススメの1品です。おかずにもおつまみにも
なります。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
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