こんばんは⭐️


こっこです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます✨️


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回はれんこんの水煮を使って簡単に

きんぴらです。


れんこんとちくわのきんぴら





(材料)

れんこんの水煮→200グラム(約1袋)
ちくわ→5~6本
人参→2分の1
すき焼きのたれ→大さじ3~4
ごま油→大さじ2


作り方 


①れんこんの水煮は軽く洗い水分を拭き取り

半分に切ります。人参は細切り、ちくわは

輪切りにします。




②フライパンにごま油を熱しれんこんと人参を

炒めます。




③しんなりしてきてきたらちくわを加えます




④すき焼きのたれを入れてしっかり絡ませて

完成です。






お好みでいりごまを混ぜてもOKです。


副菜、お弁当のおかず、おつまみなどに

いかがでしょうか❓️


味付けもすき焼きのたれでしっかりと

決まります。


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵