こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はれんこんの水煮を使って簡単に
きんぴらです。
れんこんとちくわのきんぴら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/83/6c/j/o1080081015442504146.jpg?caw=800)
(材料)
れんこんの水煮→200グラム(約1袋)
ちくわ→5~6本
人参→2分の1
すき焼きのたれ→大さじ3~4
ごま油→大さじ2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/13/ac/j/o1080081015442504149.jpg?caw=800)
作り方
①れんこんの水煮は軽く洗い水分を拭き取り
半分に切ります。人参は細切り、ちくわは
輪切りにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/e6/7c/j/o1080081015442504155.jpg?caw=800)
炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/fd/c5/j/o1080081015442504158.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/c0/a1/j/o1080081015442504162.jpg?caw=800)
完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/76/ea/j/o1080081015442504164.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/4b/19/j/o1080081015442504165.jpg?caw=800)
副菜、お弁当のおかず、おつまみなどに
いかがでしょうか❓️
味付けもすき焼きのたれでしっかりと
決まります。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/57/65/j/o1080016215442504166.jpg?caw=800)