こんばんは⭐️
②フライパンにごま油を熱し、しめじ、
③しんなりしてきて火が通ったら中華だしの素を
④よく混ぜ合わせて完成です。
中華だしの素は鶏がらスープの素、ダシダ
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はお財布に優しいちくわともやしを
使って調味料一つで洋風炒めです。
小松菜とちくわの洋風炒め
(材料)
小松菜→1袋
ちくわ→5~6本
もやし→1袋
中華だしの素→大さじ1~
ごま油→大さじ2
作り方
①小松菜は1cm幅で切ります。ちくわは
輪切り、しめじは石づきを切りほぐします。
もやし、小松菜の順に炒めます。
入れます。
シャンタン何でもOKです。入れすぎると
辛くなるので大さじ1から試してみて下さい。
中華だしの素だけで味付けが決まります。
酢を少し入れるとあっさり系の洋風炒めに
なります。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵