こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

今回はお財布に優しいちくわともやしを
使って調味料一つで洋風炒めです。

小松菜とちくわの洋風炒め



(材料)

小松菜→1袋
ちくわ→5~6本
もやし→1袋
中華だしの素→大さじ1~
ごま油→大さじ2

おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①小松菜は1cm幅で切ります。ちくわは

輪切り、しめじは石づきを切りほぐします。




②フライパンにごま油を熱し、しめじ、

もやし、小松菜の順に炒めます。




③しんなりしてきて火が通ったら中華だしの素を

入れます。




④よく混ぜ合わせて完成です。






中華だしの素は鶏がらスープの素、ダシダ

シャンタン何でもOKです。入れすぎると

辛くなるので大さじ1から試してみて下さい。


中華だしの素だけで味付けが決まります。


酢を少し入れるとあっさり系の洋風炒めに

なります。



 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵