こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
暑かったのであっさりしたものが食べたい、
でもボリュームも欲しくて簡単に出来るものが
欲しいと思い何を作ろうかなと考えてたら、
息子くん達が提案してくれたのでその1品を
作ってみました。
レタスと軟骨のごまポン和え
(材料)
レタス→1玉
きゅうり→1本
軟骨→500グラム
いりごま→大さじ2
ポン酢→お好みの量
作り方
①軟骨はしっかり茹でてザルに上げて水気を
よく切っておきます。
水分をしっかりしぼります。きゅうりは、
千切りにします。
③レタス、きゅうり、軟骨、いりごま、
ポン酢を入れます。
出来ました。
もちろん副菜、おつまみなどにもなりますよ。
提案してくれた息子くん達に感謝です。
これからもっともっと暑くなっていきます。
あっさりしたものが食べたい時などには
オススメの1品です。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵