こんにちは👋😃
④◆のめんつゆといりごま、すりごまを
⑤よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。
今回のごま和え、あっという間に完食でした。
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
今回はお財布に優しいもやしを使って
火を使わずレンジで簡単なごま和えの
レシピです。
私が行くスーパーではもやし1袋が税込み
30円で売ってます。
小松菜ともやしのごま和え
(材料)
小松菜→1袋
もやし→1袋
人参→2分の1
◆めんつゆ→大さじ2~3
◆いりごま、すりごま→各大さじ2
作り方
①小松菜は1cm幅のざく切りにして人参は
細切りにして耐熱ボウルに入れます。
②洗ったもやしをキッチンペーパーで水分を
拭き取り耐熱ボウルに入れます。
してザルに上げて流水で冷やし水分をしっかり
しぼります。
加えます。
リクエストされそうですね。
何もかもが値上がりして、今は野菜が
高いです💦私が行くスーパーでも野菜が
すごく高くて特売の日でないとなかなか
買えません。値段がいつでも安定してるのが
もやしやきのこ類です。
皆さんはどの組み合わせのごま和えが
お好きですか❓️
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵