こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/62/53/j/o1080081015440415042.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/2b/93/j/o1080081015440415047.jpg?caw=800)
②ふんわりラップをして600wで4~5分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/c5/2e/j/o1080081015440415050.jpg?caw=800)
③えのき、ワカメ、ポン酢を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/58/37/j/o1080081015440415051.jpg?caw=800)
④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/40/fa/j/o1080081015440415053.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/21/71/j/o1080016215440415055.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はえのきとワカメだけで簡単な1品
副菜、おつまみなどになります。
えのきとワカメのポン酢和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/62/53/j/o1080081015440415042.jpg?caw=800)
(材料)
えのき大袋→1袋
乾燥ワカメ→大さじ1
ポン酢→大さじ2
![我が家のヘルシーレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20230512/13/ameba-official-img/c9/b3/p/o1245124515283192377.png?caw=800)
作り方
①えのきは石づきを切りよくほぐします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/2b/93/j/o1080081015440415047.jpg?caw=800)
レンチンしてザルに上げて水気を切ります
ワカメは戻して水分をしっかりしぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/c5/2e/j/o1080081015440415050.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/58/37/j/o1080081015440415051.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/40/fa/j/o1080081015440415053.jpg?caw=800)
ヘルシーで腸活におすすめレシピです。
味付けもポン酢だけなので味付けの失敗の
心配もなしです。
ごはんのお供にもおつまみにも副菜の1品にも
なります。食べたらやみつきになっちゃいます
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/21/71/j/o1080016215440415055.jpg?caw=800)