おはようございます☘️
②ふんわりラップをして600wで4~5分
③えのき、ワカメ、ポン酢を入れます。
④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はえのきとワカメだけで簡単な1品
副菜、おつまみなどになります。
えのきとワカメのポン酢和え
(材料)
えのき大袋→1袋
乾燥ワカメ→大さじ1
ポン酢→大さじ2
作り方
①えのきは石づきを切りよくほぐします。
レンチンしてザルに上げて水気を切ります
ワカメは戻して水分をしっかりしぼります。
ヘルシーで腸活におすすめレシピです。
味付けもポン酢だけなので味付けの失敗の
心配もなしです。
ごはんのお供にもおつまみにも副菜の1品にも
なります。食べたらやみつきになっちゃいます
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵