こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/71/da/j/o1080081015440389496.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/21/91/j/o1080081015440396432.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/06/66/j/o1080081015440396438.jpg?caw=800)
②◆の調味料を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/8f/8d/j/o1080081015440396445.jpg?caw=800)
③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/bd/6c/j/o1080081015440396453.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/12/5e/j/o1080016215440396456.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
今回は茄子の大量消費におすすめ簡単浅漬け
茄子のしば漬け風
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/71/da/j/o1080081015440389496.jpg?caw=800)
(材料)
茄子→3本
塩→小さじ2分の1(塩もみ用)
◆白だし→大さじ2
◆酢→大さじ2分の1
◆砂糖→大さじ1
◆ゆかり→大さじ2~3
![我が家のヘルシーレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20230512/13/ameba-official-img/c9/b3/p/o1245124515283192377.png?caw=800)
作り方
①茄子はヘタとガクを取り縦半分にきり
薄くいちょう切りにします。塩揉みをして
水分をしっかりしぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/21/91/j/o1080081015440396432.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/06/66/j/o1080081015440396438.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/8f/8d/j/o1080081015440396445.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/bd/6c/j/o1080081015440396453.jpg?caw=800)
ゆかりのふりかけを使ってしば漬け風に
しました。
茄子3本分の浅漬けが一瞬でなくなりました。
茄子大好きな父が一番たくさん食べてくれました。
これから暑くなるしあっさり食べれるので
おすすめですよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/21/kaorulove0103/12/5e/j/o1080016215440396456.jpg?caw=800)