こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

晩ごはん、何作ろうと考えた時に冷凍庫に
肉だんごがあり、玉ねぎ、人参、ピーマンもあり
思いつきで作った1品です。

  酢豚風肉だんご





(材料)

冷凍肉だんご→500グラム
人参→1本
玉ねぎ→1個
ピーマン→5個
水溶き片栗粉→小さじ2
ごま油→大さじ1

◆水→100ml
◆ケチャップ→大さじ3
◆はちみつ又は砂糖→大さじ3
◆酢→大さじ3
◆醤油→大さじ2

冷凍肉だんごは業務スーパー購入品です。




おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、

ピーマンはヘタと種を取り5㎜から1cm幅で

切ります。




②フライパンにごま油を熱し野菜を炒めます。

野菜がしんなりしてきたら一旦取り出します。





③◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせて

肉だんごを入れます。




④中火で煮込み肉だんごが少し柔らかくなったら

野菜をフライパンに戻します。




⑤3分ほど中火で煮込み、弱火にして

水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら

完成です。





 食べるのが止まらないと息子くん達が

言ってました🎵


本当に思いつきで作ったものが大好評で

嬉しかったです。


肉だんごもたくさん食べれて野菜もしっかり

食べれちゃいます。



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵