こんばんは⭐️
②フライパンにごま油を熱し野菜を炒めます。
③◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせて
④中火で煮込み肉だんごが少し柔らかくなったら
⑤3分ほど中火で煮込み、弱火にして
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
晩ごはん、何作ろうと考えた時に冷凍庫に
肉だんごがあり、玉ねぎ、人参、ピーマンもあり
思いつきで作った1品です。
酢豚風肉だんご
(材料)
冷凍肉だんご→500グラム
人参→1本
玉ねぎ→1個
ピーマン→5個
水溶き片栗粉→小さじ2
ごま油→大さじ1
◆水→100ml
◆ケチャップ→大さじ3
◆はちみつ又は砂糖→大さじ3
◆酢→大さじ3
◆醤油→大さじ2
冷凍肉だんごは業務スーパー購入品です。
作り方
①玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、
ピーマンはヘタと種を取り5㎜から1cm幅で
切ります。
野菜がしんなりしてきたら一旦取り出します。
肉だんごを入れます。
野菜をフライパンに戻します。
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら
完成です。
食べるのが止まらないと息子くん達が
言ってました🎵
本当に思いつきで作ったものが大好評で
嬉しかったです。
肉だんごもたくさん食べれて野菜もしっかり
食べれちゃいます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵