こんにちは👋😃
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
今回は具だくさんでボリュームがたっぷり
そして味噌味でコク旨なレシピです。
きゅうりとささみの味噌春雨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/20/kaorulove0103/18/ad/j/o1080081015437443445.jpg?caw=800)
(材料)
春雨→適量
きゅうり→2本
カニカマ→10本
ささみ→5~6本
◆味噌→大さじ2
◆はちみつ又は砂糖→大さじ2
◆みりん→大さじ2
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①春雨は熱湯に浸けて6分置きザルに上げて
水気を切ります。ささみは茹でザルに上げて
粗熱を取りほぐします。カニカマはほぐします。
きゅうりは太めの細切りにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/20/kaorulove0103/c2/34/j/o1080081015437443446.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/20/kaorulove0103/b3/4c/j/o1080081015437443452.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/20/kaorulove0103/e1/76/j/o1080081015437443455.jpg?caw=800)
③きゅうり、ささみ、カニカマ、春雨を
すべて入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/20/kaorulove0103/e6/6c/j/o1080081015437443457.jpg?caw=800)
完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/20/kaorulove0103/74/60/j/o1080081015437443462.jpg?caw=800)
手でしっかり混ぜるとしっかり絡まります。
春雨→マロニーOK
カニカマ→ハムOK
きゅうり→キャベツOKです。
たくさん作ったので後日でも食べれますね。
息子くん達2人はおかわりしました。
おかわりしても残ってます。
息子くん達が
『味噌味のサラダみたいなのも美味しい』と
言ってました。
ボリュームたっぷりなのでメインのおかずになり
副菜にもなりおつまみにもなります。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/20/kaorulove0103/8f/9f/j/o1080016215437443466.jpg?caw=800)