こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜

今回は具だくさんでボリュームがたっぷり
そして味噌味でコク旨なレシピです。

  きゅうりとささみの味噌春雨



(材料)


春雨→適量
きゅうり→2本
カニカマ→10本
ささみ→5~6本

◆味噌→大さじ2
◆はちみつ又は砂糖→大さじ2
◆みりん→大さじ2

おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①春雨は熱湯に浸けて6分置きザルに上げて

水気を切ります。ささみは茹でザルに上げて

粗熱を取りほぐします。カニカマはほぐします。

きゅうりは太めの細切りにします。






②◆の調味料を合わせよく混ぜ合わせます。





 ③きゅうり、ささみ、カニカマ、春雨を

すべて入れます。




④合わせ調味料を入れてしっかり混ぜ合わせて

完成です。




最後、混ぜ合わせる時に手袋などをして

手でしっかり混ぜるとしっかり絡まります。


春雨→マロニーOK

カニカマ→ハムOK

きゅうり→キャベツOKです。


たくさん作ったので後日でも食べれますね。


息子くん達2人はおかわりしました。

おかわりしても残ってます。


息子くん達が


『味噌味のサラダみたいなのも美味しい』と

言ってました。


ボリュームたっぷりなのでメインのおかずになり

副菜にもなりおつまみにもなります。



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵