こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/a6/97/j/o1080081015437054587.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/41/10/j/o1080081015437054592.jpg?caw=800)
②椎茸を入れて蓋をして火が通って
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/4b/0f/j/o1080081015437054595.jpg?caw=800)
③醤油を入れて絡めて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/bd/c1/j/o1080081015437054597.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/f3/86/j/o1080081015437054600.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/f2/94/j/o1080016215437054603.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
今回のレシピは椎茸があればぜひ試してほしい
1品です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/a6/97/j/o1080081015437054587.jpg?caw=800)
(材料)
椎茸→好きなだけ(今回は250グラム)
バター→10グラム
醤油→大さじ2
今回は業務スーパーの冷凍食品使いました。
椎茸が大きな場合は食べやすい一口サイズに
切って下さい。
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①フライパンに中火でバターを溶かします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/41/10/j/o1080081015437054592.jpg?caw=800)
しんなりするまで火を通します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/4b/0f/j/o1080081015437054595.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/bd/c1/j/o1080081015437054597.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/f3/86/j/o1080081015437054600.jpg?caw=800)
椎茸→しめじやエリンギなどでも出来ます。
きのこ類は息子くん達の好きな野菜の
トップクラスです。
息子くん達のお箸が止まりませんでした。
足りないもっと作ってと言われてしまいました。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/21/kaorulove0103/f2/94/j/o1080016215437054603.jpg?caw=800)