こんにちは👋😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/ca/16/j/o1080081015436950240.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/37/a1/j/o1080081015436950244.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/2d/70/j/o1080081015436950250.jpg?caw=800)
③いりごまを加えてよく混ぜ合わせて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/aa/95/j/o1080081015436950254.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/2c/7a/j/o1080081015436950262.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/70/56/j/o1080016215436950267.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
レンジで簡単に忙しい時でもすぐに出来る
無限もやしです。
ダイエットにもオススメです。
もやしと大葉の和えもの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/ca/16/j/o1080081015436950240.jpg?caw=800)
(材料)
もやし→2袋
大葉→10枚
刻みネギ→適量
ごま油→大さじ1と2分の1
醤油→小さじ2
いりごま→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①もやしは耐熱ボウル又は容器に入れて
600w で6分レンチンして粗熱を取り水分を
しっかりしぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/37/a1/j/o1080081015436950244.jpg?caw=800)
②千切りにした大葉、刻みネギ、ごま油、
醤油を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/2d/70/j/o1080081015436950250.jpg?caw=800)
和えたら完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/aa/95/j/o1080081015436950254.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/2c/7a/j/o1080081015436950262.jpg?caw=800)
もやし1袋の場合
大葉→5枚
ごま油→大さじ1
醤油→小さじ1
いりごま→大さじ2分の1
刻みネギ→適量
もやしは600wで3分レンチンします。
やみつきになり副菜、おつまみにも
ぴったりです。
もやしがあればぜひオススメです。
よかったらぜひ試して下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/17/kaorulove0103/70/56/j/o1080016215436950267.jpg?caw=800)