こんばんは⭐️


こっこです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます✨️


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🩷


今回は切って和えるだけ簡単にできる

1品です。


  大根ときゅうりのそぼろ和え




(材料)


大根→3~5cm

きゅうり→1本

塩→小さじ1(塩揉み用)

鶏そぼろ→大さじ2


今回、鶏そぼろはこちらを使いました下矢印下矢印




作り方 


①大根は皮を向き小さめの角切りにします。

きゅうりはヘタを切り縦半分に切り更に半分に

切り小さめの角切りにします。塩→小さじ1を

入れて塩揉みをして水分をしっかりしぼります。




②鶏そぼろを加えてよく混ぜ合わせて

しっかり和えたら完成です。




切って和えるだけで簡単に出来ちゃいます。


鶏そぼろに味がついてるので余分な調味料も

いりません。



忙しい時でもパパっとできるのでオススメ。

おつまみにも合います。


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵