こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
今回は切って和えるだけ簡単にできる
1品です。
大根ときゅうりのそぼろ和え
大根→3~5cm
きゅうり→1本
塩→小さじ1(塩揉み用)
鶏そぼろ→大さじ2
今回、鶏そぼろはこちらを使いました
作り方
①大根は皮を向き小さめの角切りにします。
きゅうりはヘタを切り縦半分に切り更に半分に
切り小さめの角切りにします。塩→小さじ1を
入れて塩揉みをして水分をしっかりしぼります。
しっかり和えたら完成です。
鶏そぼろに味がついてるので余分な調味料も
いりません。
忙しい時でもパパっとできるのでオススメ。
おつまみにも合います。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵