こんにちは👋😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/b5/a2/j/o1080081015434874759.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/eb/e7/j/o1080081015434874763.jpg?caw=800)
②小さじ2分の1の塩を入れて塩揉みをします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/fa/15/j/o1080081015434874770.jpg?caw=800)
⑤よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/78/49/j/o1080081015434874782.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/ba/a6/j/o1080016215434874785.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
今回は食べたらやみつきになる美味しさの
浅漬け風の和えものです。
きゅうりと人参のやみつき浅漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/b5/a2/j/o1080081015434874759.jpg?caw=800)
(材料)
きゅうり→2本
人参→2分の1
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
◆中華だしの素→小さじ2
◆酢→小さじ1
◆砂糖→小さじ2
◆ごま油→小さじ2
◆おろしにんにく→小さじ2
◆いりごま→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①きゅうりは薄切り、人参は細切りにして
ポリ袋に入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/eb/e7/j/o1080081015434874763.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/fa/15/j/o1080081015434874770.jpg?caw=800)
③10~15分経ったらポリ袋の底につまようじで
穴をあけて、水分を出し、しっかりと水分を
しぼります。
完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/78/49/j/o1080081015434874782.jpg?caw=800)
お箸も止まらない、ごはんも止まらないくらい
やみつきになる美味しさです。
倍量で作ればよかった😅
追加で作るか次も作ってほしいと、早速
リクエストされました。
冷蔵庫で3日もちます。
きゅうりと人参の水分はしっかりぎゅっと
しぼって下さい。
息子くん達は毎日食べたいくらい美味しいと
言ってました。
中華だしの素、鶏がらスープの素、
シャンタンどれでもOKです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/21/kaorulove0103/ba/a6/j/o1080016215434874785.jpg?caw=800)