こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷

今回は食べたらやみつきになる美味しさの
浅漬け風の和えものです。

きゅうりと人参のやみつき浅漬け 




(材料)

きゅうり→2本
人参→2分の1
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)


◆中華だしの素→小さじ2
◆酢→小さじ1
◆砂糖→小さじ2
◆ごま油→小さじ2
◆おろしにんにく→小さじ2
◆いりごま→大さじ1


おすすめ簡単レシピ

 

  作り方


①きゅうりは薄切り、人参は細切りにして

ポリ袋に入れます。




②小さじ2分の1の塩を入れて塩揉みをします。




③10~15分経ったらポリ袋の底につまようじで
穴をあけて、水分を出し、しっかりと水分を
しぼります。



④◆の調味料を入れます。




⑤よく混ぜ合わせてしっかり和えたら

完成です。




お箸も止まらない、ごはんも止まらないくらい
やみつきになる美味しさです。

倍量で作ればよかった😅

追加で作るか次も作ってほしいと、早速
リクエストされました。

冷蔵庫で3日もちます。

きゅうりと人参の水分はしっかりぎゅっと
しぼって下さい。

息子くん達は毎日食べたいくらい美味しいと
言ってました。

中華だしの素、鶏がらスープの素、

シャンタンどれでもOKです。




 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵