おはようございます☘️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
今回は包丁もまな板も火も使わない、
ポリ袋で簡単5分あれば完成する無限レタス
レタスのツナ塩こんぶ和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/20/kaorulove0103/44/18/j/o1080081015434369988.jpg?caw=800)
レタス→1玉
塩こんぶ→2つまみ
ツナ缶→1缶
醤油→小さじ1(必要であれば)
作り方
①レタスは食べやすく手でちぎりよく洗い
キッチンペーパーで水分を拭き取りポリ袋に
入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/20/kaorulove0103/d6/77/j/o1080081015434369990.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/20/kaorulove0103/91/73/j/o1080081015434369995.jpg?caw=800)
混ぜ合わせて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/20/kaorulove0103/61/4a/j/o1080081015434370001.jpg?caw=800)
ツナと塩こんぶで味がしっかりつくので
醤油はいらないと思いますが必要であれば
少し足してみて下さい。
ツナと塩こんぶがいい役目をしてくれます。
ポリ袋で簡単に出来てお箸が止まらなくなり
いくらでもレタスが食べれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/20/kaorulove0103/96/fc/j/o1080016215434370004.jpg?caw=800)