こんばんは⭐️
②鍋に◆の調味料を沸騰させます。
③筍を入れて落し蓋をして中火で10分煮ます。
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は筍があったらぜひ試してほしい1品
若竹煮
(材料)
たけのこ
◆水→200ml
◆めんつゆ→大さじ4
◆だしの素→大さじ1
作り方
①筍は食べやすい大きさで1cm幅で切ります。
④煮汁が少し残ったくらいで火を止めて
たけのこは完成です。
我が家は筍嫌いな人はいないので
筍料理になると争奪戦になります。
醤油のかわりにめんつゆを使うので、
あっさりとした味付けで美味しいですよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵