こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/9a/e6/j/o1080081015430832498.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/a2/2b/j/o1080081015430832499.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/18/81/j/o1080081015430832500.jpg?caw=800)
③通常モードで炊きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/0c/bc/j/o1080081015430832501.jpg?caw=800)
④しっかり混ぜ合わせて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/36/21/j/o1080081015430832504.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/b7/32/j/o1080016215430832508.jpg?caw=800)
こっこさんです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
息子くん達が大好きな鶏皮を使って
炊き込みごはんを作りました。
鶏皮の炊き込みごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/9a/e6/j/o1080081015430832498.jpg?caw=800)
(材料)
鶏皮→300グラム
人参→1本(大サイズなら2分の1)
お米→4合分
◆醤油→大さじ3
◆みりん→大さじ2
◆だしの素→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①お米は洗っておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/a2/2b/j/o1080081015430832499.jpg?caw=800)
②鶏皮は食べやすい大きさに切り茹でます。
ザルに上げて水分を拭き取ります。人参は
細切りにします。お水を4合分まで入れて
◆の調味料を入れて鶏皮と人参を入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/18/81/j/o1080081015430832500.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/0c/bc/j/o1080081015430832501.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/36/21/j/o1080081015430832504.jpg?caw=800)
息子くん達が大好きな鶏皮、コラーゲン
たっぷりな鶏皮です。
おかわりが止まらなくなるくらい美味しいと
息子くん達が言ってました。
いつもなら3合で作るけどおかわりすると
思ってたので4合にしました。
4合分作って正解でした✨
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/21/kaorulove0103/b7/32/j/o1080016215430832508.jpg?caw=800)