おはようございます☘️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

前回、小松菜1袋でおかか和えを作ったら
ほんの少ししかなかったので今回は小松菜
2袋使いきりでごま和えを作りました。

小松菜と人参のごま和え



(材料)

小松菜→2袋
人参(小サイズ)1本下矢印下矢印下矢印
人参のサイズが大きい場合は2分の1


めんつゆ→大さじ2~3
いりごま、すりごま→各大さじ2

おすすめ簡単レシピ

 

 (作り方)


①小松菜は流水で洗いキッチンペーパーで

水分をしっかり拭き取り1~2cm幅で

切ります。人参は細切りにします。

耐熱ボウル又は容器に小松菜と人参を入れ

ふんわりラップをして600w で4~5分

レンチンします。ザルに上げて流水で冷やし

水分をしっかりしぼります。





②めんつゆ、いりごま、すりごまを入れます。




③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。






調味料はめんつゆのみでごまたっぷりの

和えものです。ごまの香ばしさがたまりません😋

食欲をそそります。


小松菜と人参は流水で冷やしたあとしっかりと

水分をしぼって下さいね。


しっかりしぼっておかないと水っぽくなります💦



 




 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵