おはようございます☘️
③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。
調味料はめんつゆのみでごまたっぷりの
こっこMAMAです🎀
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いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
前回、小松菜1袋でおかか和えを作ったら
ほんの少ししかなかったので今回は小松菜
2袋使いきりでごま和えを作りました。
小松菜と人参のごま和え
(材料)
小松菜→2袋
人参(小サイズ)1本
人参のサイズが大きい場合は2分の1
めんつゆ→大さじ2~3
いりごま、すりごま→各大さじ2
(作り方)
①小松菜は流水で洗いキッチンペーパーで
水分をしっかり拭き取り1~2cm幅で
切ります。人参は細切りにします。
耐熱ボウル又は容器に小松菜と人参を入れ
ふんわりラップをして600w で4~5分
レンチンします。ザルに上げて流水で冷やし
水分をしっかりしぼります。
②めんつゆ、いりごま、すりごまを入れます。
和えものです。ごまの香ばしさがたまりません😋
食欲をそそります。
小松菜と人参は流水で冷やしたあとしっかりと
水分をしぼって下さいね。
しっかりしぼっておかないと水っぽくなります💦
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵