こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます✨️


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️

バンサンスーといえば春雨ですよね。


今回、糸こんにゃくを消費したかったので

糸こんにゃくで作りました。


バンサンスー





(材料)

糸こんにゃく→1袋
きゅうり→1本
ハム→8枚
たまご→2~3個

◆酢→大さじ4
◆醤油→小さじ2
◆ごま油→小さじ2

今回は糸こんにゃく300グラム




我が家のヘルシーレシピ

 (作り方)


①糸こんにゃくはよく洗い食べやすい長さに

切り耐熱ボウルに入れて600w で5分

レンチンしてザルに上げ水気を切ります。





 ②きゅうりとハムは細切りにします。

たまごは炒り卵にします。




③ボウルに糸こんにゃく、きゅうり、ハム
炒り卵、◆の調味料を入れます。



④よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。





たまごは時間と気持ちに余裕があれば
錦糸卵にしても大丈夫です。

私は炒り卵にしました。

 バンサンスーは給食でよく出てたのを

思い出します。


ヘルシーで美味しくあっさりして

食べやすいですよ。


息子くん達にも大好評です。


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵