こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
バンサンスーといえば春雨ですよね。
今回、糸こんにゃくを消費したかったので
糸こんにゃくで作りました。
バンサンスー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/20/kaorulove0103/e9/56/j/o1080081015428818463.jpg?caw=800)
(材料)
糸こんにゃく→1袋
きゅうり→1本
ハム→8枚
たまご→2~3個
◆酢→大さじ4
◆醤油→小さじ2
◆ごま油→小さじ2
今回は糸こんにゃく300グラム
![我が家のヘルシーレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20230512/13/ameba-official-img/c9/b3/p/o1245124515283192377.png?caw=800)
(作り方)
①糸こんにゃくはよく洗い食べやすい長さに
切り耐熱ボウルに入れて600w で5分
レンチンしてザルに上げ水気を切ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/20/kaorulove0103/66/46/j/o1080081015428818467.jpg?caw=800)
②きゅうりとハムは細切りにします。
たまごは炒り卵にします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/20/kaorulove0103/88/4c/j/o1080081015428818470.jpg?caw=800)
③ボウルに糸こんにゃく、きゅうり、ハム
炒り卵、◆の調味料を入れます。
錦糸卵にしても大丈夫です。
私は炒り卵にしました。
バンサンスーは給食でよく出てたのを
思い出します。
ヘルシーで美味しくあっさりして
食べやすいですよ。
息子くん達にも大好評です。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/20/kaorulove0103/eb/7d/j/o1080016215428818481.jpg?caw=800)