こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます✨️


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️




今回はなんこつを使って簡単におかずや

おつまみなどにぴったりな1品です。


 甘辛なんこつ




(材料)


なんこつ→700グラム

いりごま→大さじ1~2


◆醤油→大さじ5

◆はちみつ→大さじ3


  作り方



①フライパンにお湯を沸かし沸騰したら

なんこつを入れて茹でます。




②なんこつに火が通ったらザルに上げて

水気を切ります。




③そのままのフライパンに◆の調味料を

入れてフツフツしてきたらなんこつを入れて

絡めていきます。




④最後にいりごまを入れて汁気が

少なくなってきたら完成です。




おかずとしての1品、おつまみとしての1品

どちらでもぴったりなのでオススメです。


しかも揚げないので余計な油を使わない。

茹でて余分な脂が取れるので味付けは

甘辛でもヘルシーです。


そして砂糖ではなくはちみつを使ってます。


はちみつがない場合は砂糖でもOKですよ。



 

 



 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵