こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はなんこつを使って簡単におかずや
おつまみなどにぴったりな1品です。
甘辛なんこつ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/19/kaorulove0103/71/5a/j/o1080081015428331968.jpg?caw=800)
なんこつ→700グラム
いりごま→大さじ1~2
◆醤油→大さじ5
◆はちみつ→大さじ3
作り方
①フライパンにお湯を沸かし沸騰したら
なんこつを入れて茹でます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/19/kaorulove0103/79/be/j/o1080081015428336767.jpg?caw=800)
水気を切ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/19/kaorulove0103/93/4b/j/o1080081015428336769.jpg?caw=800)
入れてフツフツしてきたらなんこつを入れて
絡めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/19/kaorulove0103/23/26/j/o1080081015428336771.jpg?caw=800)
少なくなってきたら完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/19/kaorulove0103/81/d3/j/o1080081015428336772.jpg?caw=800)
どちらでもぴったりなのでオススメです。
しかも揚げないので余計な油を使わない。
茹でて余分な脂が取れるので味付けは
甘辛でもヘルシーです。
そして砂糖ではなくはちみつを使ってます。
はちみつがない場合は砂糖でもOKですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/19/kaorulove0103/ab/93/j/o1080016215428336774.jpg?caw=800)