こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はなんこつを使って簡単におかずや
おつまみなどにぴったりな1品です。
甘辛なんこつ
なんこつ→700グラム
いりごま→大さじ1~2
◆醤油→大さじ5
◆はちみつ→大さじ3
作り方
①フライパンにお湯を沸かし沸騰したら
なんこつを入れて茹でます。
水気を切ります。
入れてフツフツしてきたらなんこつを入れて
絡めていきます。
少なくなってきたら完成です。
どちらでもぴったりなのでオススメです。
しかも揚げないので余計な油を使わない。
茹でて余分な脂が取れるので味付けは
甘辛でもヘルシーです。
そして砂糖ではなくはちみつを使ってます。
はちみつがない場合は砂糖でもOKですよ。