こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
今回は特売で5切れ498円で売ってた
ぶりを使っておかず作りです。
ぶりの南蛮漬け風照り焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/20/kaorulove0103/71/f4/j/o1080081015427957452.jpg?caw=800)
ぶり→5切れ
小麦粉→適量
◆醤油、みりん、酢、料理酒→各大さじ2
(作り方)
①ぶりは塩を振り、5~10分置き水分を
キッチンペーパーで拭き取り半分に切り
小麦粉をまぶします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/20/kaorulove0103/0c/53/j/o1080081015427957453.jpg?caw=800)
両面、中火で焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/20/kaorulove0103/ff/e0/j/o1080081015427957457.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/20/kaorulove0103/d0/f2/j/o1080081015427957460.jpg?caw=800)
絡めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/20/kaorulove0103/63/09/j/o1080081015427957462.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/20/kaorulove0103/e3/da/j/o1080081015427957465.jpg?caw=800)
美味しいです。
ぶりが特売で安かった時に買いました。
普段、ぶりは高いので安く売ってる時は
嬉しいですね。
お酒のおつまみにもなりますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/20/kaorulove0103/87/b7/j/o1080016215427957468.jpg?caw=800)