こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます✨️


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🩷



今回は特売で5切れ498円で売ってた

ぶりを使っておかず作りです。


 ぶりの南蛮漬け風照り焼き




(材料)


ぶり→5切れ

小麦粉→適量


◆醤油、みりん、酢、料理酒→各大さじ2


(作り方)


①ぶりは塩を振り、5~10分置き水分を

キッチンペーパーで拭き取り半分に切り

小麦粉をまぶします。




②フライパンにサラダ油を熱しぶりを

両面、中火で焼きます。




③◆の調味料を混ぜます。




④◆の調味料をフライパンに入れて弱火で

絡めていきます。




⑤汁気がなくなってきたら完成です。




南蛮漬け風な味付けの照り焼きで

美味しいです。


ぶりが特売で安かった時に買いました。


普段、ぶりは高いので安く売ってる時は

嬉しいですね。



 お酒のおつまみにもなりますよ。



 



 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵