こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は温野菜を多めに用意していたので
案の定残ってしまい残ったブロッコリーと
キャベツで簡単なサラダを作りました。
【キャベツとブロッコリーのコールスロー風サラダ】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/20/kaorulove0103/13/ba/j/o1080108015427551973.jpg?caw=800)
(材料)
キャベツ→4分の1
ブロッコリー→200グラム
◆マヨネーズ→大さじ3
◆酢→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①湯通ししたキャベツを流水で冷やし
水分をしっかりしぼります。ブロッコリーは
耐熱ボウルに入れて600w で5分レンチンします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/20/kaorulove0103/53/1a/j/o1080081015427551978.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/20/kaorulove0103/c0/a7/j/o1080081015427551985.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/20/kaorulove0103/31/32/j/o1080081015427551990.jpg?caw=800)
よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。
温野菜のまま残すのは匂いとか気になるので
冷やしてコールスロー風サラダにしました。
塩揉みをしないで湯通しなので時短にも
なります。
息子くん達もよく食べました。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/20/kaorulove0103/ce/d5/j/o1080016215427551994.jpg?caw=800)