こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
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今回のレシピはお弁当の副菜にぴったりな
1品です。
小松菜のおかかポン和え
(材料)
小松菜→1袋
かつおぶし→小分け1袋
ポン酢→大さじ1
作り方
600w で4分レンチンします。ザルに上げて
粗熱を取り水分をしっかりしぼります。
③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。
ポイント
①小松菜は洗って切る前にキッチンペーパーで
水分を拭き取りして下さい。
②小松菜1袋に対してかつおぶし1袋と
ポン酢大さじ1なので2袋使う時は、
かつおぶし、ポン酢は倍量にして下さい。
③粗熱が取れてしぼる時はしっかりと
水分をしぼって下さい。粗熱が取れるまで
待てない場合は流水で冷やしてしっかりと
水分をしぼって下さいね。