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こっこMAMAです🎀


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今回のレシピはお弁当の副菜にぴったりな

1品です。


小松菜のおかかポン和え




(材料)

小松菜→1袋
かつおぶし→小分け1袋
ポン酢→大さじ1

  作り方


①小松菜はよく洗い1cm幅で切ります。

600w で4分レンチンします。ザルに上げて

粗熱を取り水分をしっかりしぼります。




②かつおぶしとポン酢を入れます。





③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。




ポイント



①小松菜は洗って切る前にキッチンペーパーで

水分を拭き取りして下さい。


②小松菜1袋に対してかつおぶし1袋と

ポン酢大さじ1なので2袋使う時は、

かつおぶし、ポン酢は倍量にして下さい。


③粗熱が取れてしぼる時はしっかりと

水分をしぼって下さい。粗熱が取れるまで

待てない場合は流水で冷やしてしっかりと

水分をしぼって下さいね。





 

 



 

 



 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵